O Avenida recebeu o Maringá neste domingo, 9, no estádio dos Eucaliptos, pela última rodada da fase de grupos da série D do Campeonato Brasileiro. Precisando da vitória para a avançar para o mata-mata da competição, o periquito abriu o placar aos 37 minutos de jogo. Após cobrança de falta de Alexandre Camargo, Flávio Torres desviou de cabeça no canto do goleiro André Ferlini, fazendo 1 a 0 para a equipe da casa.

No segundo tempo, o Maringá teve um jogador expulso aos 19 minutos. A partir de então, o Avenida criou várias oportunidades, mas não conseguiu converter. Nos acréscimos o Maringá teve um gol anulado, dando um susto no torcedor, que mesmo com muita chuva compareceu ao estádio. Com a derrota da Ferroviária para o Joinville, o periquito terminou a fase na primeira colocação. Com isso, a equipe joga a primeira partida do mata-mata da segunda fase em Caxias contra a SER Caxias, e o jogo de volta ocorre nos Eucaliptos. “É uma conquista inédita, mais uma na nossa história. Então, temos que comemorar muito, pois é mérito de todos nós”, disse o diretor de futebol, Guilherme Eick.