O Futebol Clube Santa Cruz fez nesta sexta-feira, 12, a segunda partida consecutiva em casa e a terceira pela Segundona Gaúcha 2019.  O time carijó tentava consolidar mais uma vitória na competição, mas não conseguiu superar um adversário que teve dois jogadores expulsos, e apenas em 2 a 2. Aos 18 minutos do primeiro tempo a zaga do galo falhou e o time visitante abriu o placar com Nery. Aos 33 minutos, Dagoberto, que já tinha recebido cartão amarelo, fez uma falta violenta e foi expulso, deixando o Nova Prata com um jogador a menos.  Com a vantagem numérica, o Santa Cruz empatou os 43 minutos. Rodrigo cobrou falta e Guilherme Wegmann desviou do goleiro André, igualando o placar.

No segundo tempo, logo aos 3 minutos, o atacante Fogaça em jogada individual marcou um belo gol e virou a partida. Quando tudo se encaminhava para uma goleada, o Nova Prata voltou a surpreender. Motta cobrou falta e empatou aos 29 minutos. Aos 43 minutos o árbitro Rodrigo Crivellaro expulsou mais um atleta do Nova Prata (Wolf). Ainda assim o Santa Cruz não conseguiu vencer e ficou no 2 a 2.

A equipe volta a jogar pela Segundona no dia 20, contra o Gaúcho, em Passo Fundo.