O Futebol Clube Santa Cruz fez a sua estreia na segunda divisão 2019 em Santo Angelo, neste sábado, 30. Devido ao não comparecimento da Brigada Militar no estádio da Zona Sul, o árbitro Luciano Prudente esperou por 1 hora e depois  deu a partida por encerrada. No entanto, como a direção do Santo Ângelo havia solicitado à Federação Gaúcha de Futebol a realização da partida com portões fechados, o árbitro só viu a mensagem de WhatsApp do presidente da FGF autorizando o jogo dessa forma quando retornou ao vestiário. Então, decidiu por voltar e dar início ao jogo.

Com bola rolando, após um primeiro tempo sem gols, foi o time da casa que marcou, com Robert, aos 40 minutos, decretando a vitória por 1 a 0.  “Foi um dia complicado,  com muitas adversidades, mas o campeonato está apenas começando e agora temos dois jogos em casa para se recuperar”, disse o presidente do galo Thiago Rech.

No próximo final de semana o Santa Cruz recebe o Cruz Alta, no estádio dos Plátanos.