A gastronomia típica de Sinimbu esteve em destaque na tarde de sábado, dia 8. Na oportunidade, paralelamente ao Desfile Cívico, o município promoveu a 2ª edição do Festival das Cucas. Com a participação de quatro cuqueiras, o evento comercializou 35% mais cucas que no ano passado. No total, mais de 2,5 mil pessoas prestigiaram a programação, realizada na Praça do Monumento ao Imigrante.

O Festival das Cucas de Sinimbu foi idealizado com o objetivo resgatar a tradição do município de ser conhecido como o Berço das Cucas. Através da produção de Íria Pranke, Ivone Gressler, Mara Behm e Marceli Pitrowski Heen, quem prestigiou o evento pode degustar e levar para casa o prato típico de Sinimbu.

Além da venda de cucas, o evento contou ainda com banca de linguiças, venda de sucos de morando e cana, comercialização de mel, mateada com a ervateira Bio Mate de Mato Leitão, brinquedos infantis, tenda da Secretaria da Saúde e venda de artesanato. A próxima edição deve acontecer em 2019, novamente junto com o Desfile Cívico do município.